Администрация Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ ГНИЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОСТРОГОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

26.02.2019 года № 14

Об утверждении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению на территории Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

 

Во исполнение Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 12.01.1996г. № 8-ФЗ  «О погребении и похоронном деле», Федерального закона от 06.04.2015 № 68-ФЗ  «О приостановлении действий положений отдельных законодательных актов Российской Федерации», постановления Правительства РФ от 24.01.2019 № 32 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году», администрация Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить стоимость гарантированных услуг по погребению на территории Гниловского сельского поселения до принятия нормативного правого акта, регулирующего порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела и до ее создания (определения), согласно приложению.
  2. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежит индексации исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законодательством, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального
     обнародования.
  4. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2019 года.
  5. Признать утратившим силу постановление администрации Гниловского сельского поселения от 07.02.2018 года № 14 «Об утверждении стоимости  гарантированного перечня услуг по погребению на территории Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области».
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Гниловского сельского поселения                                    А.И.Журавлев

 

Исп.Трунина Е.И.

 

Приложение

к постановлению администрации Гниловского сельского поселения от 26.02.2019 года № 14

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ В ГНИЛОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ

 

№ п/п

 

Наименование услуг, предоставляемых специализированной службой по вопросам похоронного дела

Стоимость услуг (руб.)

1.

Оформление документов, необходимых для погребения

Производится бесплатно

2.

Предоставление гроба

1 159,82

3.

Доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения

713,41

4.

Перевозка тела (останков) умершего на кладбище

951,22

5.

Погребение

3 122,02

 

Итого:

5 946,47

 

Глава Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

 

А.И.Журавлев

 

Согласовано:

 

Руководитель департамента социальной защиты Воронежской области

 

О.В.Сергеева

 

Начальник Государственного учреждения Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Острогожском районе (межрайонное)

(действующий по доверенности)

 

С.А.Бохолдина

 

Директор филиала № 5 ГУ Воронежского регионального отделения фонда социального страхования

(действующий по доверенности)

 

Н.И.Сафонова

 

Сведения о заявителе

 

Администрация Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области.

 

Юридический адрес: 397837, Воронежская область, Острогожский район, п.1-го отделения совхоза «Победа», ул. Школьная, д. 2.

 

Глава Гниловского сельского поселения: Журавлев Александр Ильич,

телефон: 8(47375) 3-90-89.

 

Заместитель главы администрации: Трунина Елена Ивановна,

телефон 8(47375) 3-92-42.

 

ИНН 3619003323

 

КПП  361901001

 

ОГРН 1023601033367

 

Пояснительная записка

 

Администрация Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района направляет на согласование стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Согласно п. 22 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8 - ФЗ «О погребении и похоронном деле» супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному липу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе услуг по погребению согласно перечня установленного указанной статьей.

Согласно ч. 3 ст. 9 указанного Федерального закона стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления.

Ст. 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» стоимость услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, а также с органами государственной власти субъектов РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2015 № 68-ФЗ «О приостановлении действий положений отдельных законодательных актов Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 24.01.2019 № 32 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году», законом Воронежской области от 26.05.2009 № 46-03 «О социальном пособии на погребение и расходах, возмещенных специализированным, службам по вопросу похоронного дела в Воронежской области» размер индексации социального пособия на погребение с 1 февраля 2019 г. составляет -1,043 соответственно предельный размер стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению,  подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам «похоронного дела и предельный размер социального пособия на погребение с  учетом размера индексации составляет - 5946,47 руб.

Анализ стоимости услуг по погребению, калькуляция на каждый вид услуг по погребению, описание технологического процесса оказания услуг по погребению представлена администрацией Гниловского сельского поселения с учетом цен, действующих на рынке ритуальных услуг в Острогожском районе Воронежской области.

 

Анализ стоимости услуг по погребению

 

Администрацией Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области сформирована стоимость услуг на погребение умершего с учетом цен на материалы и услуги, действующих на рынке ритуальных услуг в Острогожском районе Воронежской области.

Стоимость услуг на погребение сформирована с учетом гарантийного перечня услуг по погребению.

Данный перечень включает:

- Оформление документов, необходимых для погребения;

- Облачение тела умершего;

- Предоставление и доставка гроба;

- Перевозка тела (останков) умершего на кладбище;

- Погребение.

 

Анализ затрат по элементам на гарантированный перечень услуг

 

 

№ п\п

Элементы затрат

Сумма (руб.)

1

Оформление документов, необходимых для погребения

бесплатно

2

Предоставление гроба

1 159,82

3

Доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения

713,41

4

Перевозка тела умершего на кладбище

951,22

5

Погребение

3 122,02

 

ИТОГО:

5 946,47

 

На основании анализа затрат по элементам и калькуляции на каждый вид необходимо отметить, что статья затрат «Погребение» занимает наибольший удельный вес в общей сумме затрат, так как включает в себя:

- производство подготовительных работ для погребения гроба с телом (останками) умершего: расчистка и разметка земельного участка для устройства могилы;

- копка могилы вручную с соблюдением санитарных правил, норм и требований к размеру могилы;

- установка гроба с телом умершего в могилу вручную,

- засыпание могилы с устройством могильного холма (по желанию близких, могильный холм может не делаться);

 - установка ритуального регистрационного знака с указанием фамилии, имени и отчества умершего, дат его рождения и смерти, номера могилы.

 

Краткое описание технологического процесса оказания услуг по погребению

 

№ п/п

Гарантированный перечень услуг по погребению

Требования к качеству предоставляемых услуг

1.

Оформление документов необходимых для погребения

Оформление государственного свидетельства о смерти или справки о смерти по установленной форме, справки о смерти для назначения и выплаты единовременного государственного пособия по установленной форме, документов, необходимых для получения возмещения стоимости гарантированных услуг

2.

Предоставление гроба

Гроб деревянный, не строганный, неокрашенный размером в соответствии с телом умершего, на дно укладывается от 1 до 2,5 метров полиэтиленовой пленки (по необходимости)

3.

Доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения

Саван из хлопчатобумажной ткани длиной от 1 до 2,5 метров в зависимости от длины тела умершего.
Вынос гроба и других предметов необходимых для погребения, из магазина и погрузка в катафалк. Доставка по адресу нахождения тела умершего.

4.

Перевозка тела (останков) умершего на кладбище

Вынос гроба с телом (останками) умершего из помещения с установкой на катафалк. Перевозка гроба с телом (останками) умершего до места захоронения. Вынос гроба с телом (останками) умершего из катафалка и перенос его к месту погребения вручную.

5.

Погребение

Производство подготовительных работ: расчистка и разметка земельного участка для устройства могилы. Копка могилы вручную с соблюдением санитарных правил, норм и размеров могилы. Установка гроба с телом в могилу вручную. Засыпание могилы с устройством могильного холма (по желанию близких могильный холм может не делаться). Установка ритуального регистрационного знака с указанием фамилии, имени, отчества умершего, дат его рождения и смерти, номера могилы.

 

 

Российская Федерация

---------------

Администрация

Гниловского сельского

поселения

Острогожского

муниципального района

Воронежской области

397837, Воронежская область

Острогожский район, п. 1-го

отделения совхоза «Победа»,

ул. Школьная, д. 2

Телефон (факс) 39242

ОГРН 1023601033367

ИНН 3619003323  КПП 361901001

01.02.2019 г.

Исх. № 30

 

Руководителю департамента социальной защиты Воронежской области

 

Сергеевой О.В.

Администрация Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района направляет на согласование стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению в соответствии со ст. ст. 9, 10 Федерального закона РФ от 12.01.1996 г. № 8- ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Согласно п. 2.5.1. Административного регламента департамента труда и социального развития Воронежской области по исполнению государственной функции «Согласование стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяемой органами местного самоуправления Воронежской области», утвержденного приказом департамента труда и социального развития Воронежской области от 17 июня 2010 г. № 1609/ОД, прилагаются следующие документы:

- проект постановления Гниловского сельского поселения Острогожского муниципального района с приложением об утверждении стоимости услуг по погребению;

- сведения о заявителе;

- пояснительная записка, обосновывающая необходимость согласования:

- анализ стоимости услуг по погребению;

- описание технологического процесса оказания услуг по погребению.

 

Глава Гниловского сельского поселения

Острогожского муниципального района                                      А.И.Журавлев

Дата создания: 01.03.2019 15:33

Дата последнего изменения: 01.03.2019 15:33